Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20675 |
Название: | Протертый картофельный суп со сливками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 22.07.15 23:52:58 рецепт прочитали: 249 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
картофель - 450 г
сливки - 150 г
лук репчатый - 2 крупные головки
масло сливочное - 50 г
паприка - 2 ч. л.
бульонные кубики (овощной бульон) - 3 шт.
томатный соус - по вкусу
специи для супа - по вкусу
сливки - 150 г
лук репчатый - 2 крупные головки
масло сливочное - 50 г
паприка - 2 ч. л.
бульонные кубики (овощной бульон) - 3 шт.
томатный соус - по вкусу
специи для супа - по вкусу
Стадии приготовления:
Растопите масло, обжарьте нарезанный лук до размягчения (оставьте кольца лука для оформления). Добавьте бульон, нарезанный картофель, 2-3 чайные ложки специй, паприку и 0,5-1 столовую ложку томатного пюре.
Варите на слабом огне 45 минут. Протрите и снова разогрейте. Добавьте сливки в горячий суп, подогрейте. Оформите поджаренными кольцами лука.
Варите на слабом огне 45 минут. Протрите и снова разогрейте. Добавьте сливки в горячий суп, подогрейте. Оформите поджаренными кольцами лука.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Совет мастера
В летнее время этот суп можно подать холодным, в качестве закуски. Охладите протертый суп и добавьте сливки непосредственно перед подачей. Кольца репчатого лука замените перышками зеленого.
В летнее время этот суп можно подать холодным, в качестве закуски. Охладите протертый суп и добавьте сливки непосредственно перед подачей. Кольца репчатого лука замените перышками зеленого.