Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20676
Название: Суп с фенхелем и гренками
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 23.07.15 00:00:56   рецепт прочитали: 237
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
бульон куриный - 300 г
фенхель зеленые побеги и 1 небольшая луковица - 200 г
лук репчатый - 1 головка
молоко - 150
сок лимонный - 1 ч. л.
йогурт или сливки - 3 ст. л.
яичный желток - 1 шт.
белый хлеб черствый - 3 ломтика
масло растительное - по потребности
чеснок - по вкусу
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Срежьте зеленые побеги фенхеля и отложите их в сторону для оформления. Луковицу фенхеля нарежьте соломкой. Положите в кипящий бульон, добавьте нарезанный лук и специи. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения (примерно 30 минут).

Суп немного охладите. Протрите через сито, добавьте молоко и лимонный сок. Доведите до кипения. Смешайте йогурт и яичный желток, добавьте немного супа, взбейте и затем вылейте в остальной суп, охлажденный до 70 °С. Подогрейте, не доводя до кипения.

Для приготовления гренков срежьте корки с 3 ломтиков хлеба, нарежьте мякоть кубиками или придайте любую другую форму. Разогрейте 1-2 зубчика чеснока в масле, удалите его шумовкой, положите хлеб в масло. Обсушите гренки бумажной салфеткой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Оформите суп зелеными побегами фенхеля и подайте с гренками и украсить красной икрой