Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20681 |
Название: | Гороховый суп |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 23.07.15 15:19:15 рецепт прочитали: 285 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
горошек зеленый замороженный - 500 г
бульон говяжий или куриный - 1,2 л
лук репчатый - 2 средние головки
морковь - 1 шт.
репа - 2 шт. (небольших размеров)
зелень - 1 веточка
сахар - 1 ч. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
бульон говяжий или куриный - 1,2 л
лук репчатый - 2 средние головки
морковь - 1 шт.
репа - 2 шт. (небольших размеров)
зелень - 1 веточка
сахар - 1 ч. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Положите зеленый горошек в кипящий бульон. Добавьте нарезанные лук, морковь и репу, немного соли и перца. Постепенно доведите до кипения и варите на слабом огне 1,2-1,5 часа, пока овощи не станут мягкими. Немного охладите. Протрите через сито. В получившееся пюре добавьте сахар по вкусу, приправьте специями. Разогрейте на слабом огне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте горячим, заправив сливочным маслом. Оформите зеленью.
Совет мастера
Блюдо станет особенно вкусным, если добавить в него немного сметаны или натурального йогурта.
Совет мастера
Блюдо станет особенно вкусным, если добавить в него немного сметаны или натурального йогурта.