Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20682
Название: Чечевичный суп
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 23.07.15 15:44:46   рецепт прочитали: 243
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
чечевица зеленая - 450 г
бульон мясной - 1,5 л
лук репчатый - 1 крупная головка
масло сливочное - 40 г
картофель средней величины - 1 шт.
мука пшеничная - 15 г
сушеные травы (смесь) - 1 щепотка
херес сухой - 1 ст. л.
гренки - по желанию
зелень петрушки - для оформления
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Замочите чечевицу в холодной воде на 6-8 часов, воду слейте, залейте свежей водой и варите на слабом огне 40 минут.
Разогрейте половину масла, положите нарезанный лук, обжаривайте на слабом огне до размягчения лука. Добавьте нарезанный картофель, чечевицу, бульон, соль и перец. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до размягчения овощей. Протрите через сито.
Растопите оставшееся масло, добавьте муку и обжаривайте 2 минуты. Добавьте травы и овощное пюре, прогрейте. Влейте бульон. Продолжайте нагревать, не доводя до кипения. Добавьте херес.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с гренками. Оформите зеленью.

Совет мастера
Можно заготовить травы самостоятельно. Например, собрать шалфей, тимьян и эстрагон, завязать в пучки и подвесить в прохладном сухом месте.