Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20692
Название: Рассольник домашний
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 23.07.15 22:36:30   рецепт прочитали: 226
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
бульон мясной - 750 г
мясо вареное - 100 г
капуста белокочанная свежая - 100 г
картофель - 180 г
огурцы соленые - 60 г
корень сельдерея - 20 г
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 80 г
корень петрушки - 1 шт.
масло топленое - 20 г
сметана - 20 г
рассол огуречный - по вкусу
зелень - для оформления
соль и перец - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
Стадии приготовления:
Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Свежую капусту, коренья сельдерея и петрушки нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте брусочками.
Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось и припустите в небольшом количестве бульона.
В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, добавьте картофель, белые коренья, а через 5 минут - пассерованные морковь, лук и припущенные огурцы. Заправьте специями и варите до готовности. Готовый рассольник заправьте процеженным и прокипяченным огуречным рассолом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче положите кусочки вареного мяса, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.