Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20693
Название: Кокосовое карри из свинины с ананасом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 24.07.15 01:58:24   рецепт прочитали: 327
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
свинина, нарезанная на тонкие кусочки - 400 г
кокосовое молоко - 400 мл
тайская красная паста карри - 2 ч.л.
рыбный соус Нам Пла - 1 ст.л.
коричневый тростниковый сахар - 1 ч.л.
сок тамаринда - 1 ст.л.
лист каффирного лимона - 2-3 шт.
ананас, нарезанный на кусочки - ½ шт.
острый перчик чили - 1 шт.
Стадии приготовления:
Кокосовое молоко вылейте в миску и оставьте на некоторое время, чтобы сливки собрались сверху. Аккуратно соберите сливки (у вас должно получиться около 1 чашки сливок. Если меньше, добавьте немного кокосового молока).
Выложите сливки в глубокую сковороду и доведите до кипения. Кипятите около 10 минут или пока сливки не свернутся и смесь распадется на масло и хлопья.
Добавьте пасту карри, хорошо перемешайте и варите 4 минуты или пока паста не начнет источать аромат.
Чтобы приготовить тамариндовый сок смешайте 1 ч.л. сухой тамариндовой массы с 2-3 ст.л. теплой воды и оставьте на 10 минут. Отожмите сок.
Выложите в сковороду кусочки свинины, соевый соус, тамариндовый сок и сахар и варите 5-10 минут.
Влейте в сковороду оставшееся кокосовое молоко и положите листики каффира, варите еще 5 минут, затем добавьте кусочки ананаса, уменьшите огонь и варите, пока свинина полностью не будет готова.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсьте готовое блюдо тонко нарезанным перцем чили.
Подавайте с отварным клейким рисом.