Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20696
Название: Свиные ушки по-китайски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Дата добавления рецепта: 24.07.15 02:17:53   рецепт прочитали: 358
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
свиное ухо - 3 шт.

для бульона:
сахар - 70 г
соевый соус - 240 мл
коричневый тростниковый сахар - 1 ст.л.
черный перец горошком - 1 ч.л.
сухой перец чили - 2 шт.
свежий корень имбиря - 4 ломтика
анис - 2 звездочки
зеленый лук - 3 пера
Стадии приготовления:
Свиные уши промойте под струей воды и отварите в течение 5 минут в большом количестве воды. Воду слейте.
На сковороду насыпьте сахар, не перемешивая, дайте ему растопиться. Когда сахар приобретет апельсиновый оттенок, перемешайте деревянной лопаткой и влейте 240 мл соевого соуса.
Осторожно, горячая карамель может брызгаться! Хорошо перемешайте, чтобы вся карамель растворилась в соевом соусе, и уберите сковороду с огня.
Влейте полученный сироп в кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты и свиные уши и доведите до кипения. Варите на очень маленьком огне в течение 1 часа.
Свиные уши варим 1 час в карамельно-соевом бульоне
Достаньте из сиропа свиные уши, слегка охладите и тонко нарежьте. Верните в кастрюлю и дайте потомиться еще 10-15 минут.
Свиные ушки следует есть теплыми.