Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20699 |
Название: | Свинина барбекю по-китайски с глазированным пореем |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 24.07.15 02:33:49 рецепт прочитали: 283 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Вареное Гриль Духовка Жареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
свиная лопатка (без кожи и костей) - 800 г
маринад:
соус Hoisin - 175 г
мед - 140 мл
винный уксус - 2 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
китайские специи «5 специй» - 1 ст.л.
лук порей - 6 стеблей
чеснок, тонко нарезанный - 5 зубчиков
сахар - 100 г
винный уксус - 150 г
кунжутное масло - 1 ст.л.
молотый белый перец - 1 ч.л.
маринад:
соус Hoisin - 175 г
мед - 140 мл
винный уксус - 2 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
китайские специи «5 специй» - 1 ст.л.
лук порей - 6 стеблей
чеснок, тонко нарезанный - 5 зубчиков
сахар - 100 г
винный уксус - 150 г
кунжутное масло - 1 ст.л.
молотый белый перец - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Мясо проткните острым ножом со всех сторон, чтобы маринад легче впитывался.
Смешайте в миске ингредиенты для маринада, вотрите маринад в мясо и оставьте мясо в маринаде в холодильнике на 2-4 часа, а лучше на ночь.
Лук порей (10-15 см от корня) тщательно промойте под струей воды от песка и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 4-5 минут. Воду слейте. Лук охладите.
В ступке разотрите чеснок с сахаром до получения однородной пасты и влейте уксус.
Замаринуйте в этой смеси лук-порей на 2-4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
Нагрейте духовку до 150 С.
Мясо достаньте из маринада (мясо должно быть комнатной температуры), смажьте кунжутным маслом и солью и выложите на решетку в форму для запекания.
Форму наполовину залейте кипящей водой и запекайте мясо в течение 1,5-2 часов до мягкости, часто поливая маринадом. Внутренняя температура мяса должна быть 65-75 С.
Достаньте мясо и дайте ему отдохнуть 15 минут.
За это время уварите оставшийся маринад на небольшом огне в течение 5 минут.
Нагрейте гриль или сковороду гриль до очень горячего состояния и обжарьте лук-порей.
Подавайте свинину с обжаренным луком пореем.
Смешайте в миске ингредиенты для маринада, вотрите маринад в мясо и оставьте мясо в маринаде в холодильнике на 2-4 часа, а лучше на ночь.
Лук порей (10-15 см от корня) тщательно промойте под струей воды от песка и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 4-5 минут. Воду слейте. Лук охладите.
В ступке разотрите чеснок с сахаром до получения однородной пасты и влейте уксус.
Замаринуйте в этой смеси лук-порей на 2-4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
Нагрейте духовку до 150 С.
Мясо достаньте из маринада (мясо должно быть комнатной температуры), смажьте кунжутным маслом и солью и выложите на решетку в форму для запекания.
Форму наполовину залейте кипящей водой и запекайте мясо в течение 1,5-2 часов до мягкости, часто поливая маринадом. Внутренняя температура мяса должна быть 65-75 С.
Достаньте мясо и дайте ему отдохнуть 15 минут.
За это время уварите оставшийся маринад на небольшом огне в течение 5 минут.
Нагрейте гриль или сковороду гриль до очень горячего состояния и обжарьте лук-порей.
Подавайте свинину с обжаренным луком пореем.