Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20699
Название: Свинина барбекю по-китайски с глазированным пореем
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 24.07.15 02:33:49   рецепт прочитали: 283
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
свиная лопатка (без кожи и костей) - 800 г

маринад:
соус Hoisin - 175 г
мед - 140 мл
винный уксус - 2 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
китайские специи «5 специй» - 1 ст.л.
лук порей - 6 стеблей
чеснок, тонко нарезанный - 5 зубчиков
сахар - 100 г
винный уксус - 150 г
кунжутное масло - 1 ст.л.
молотый белый перец - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Мясо проткните острым ножом со всех сторон, чтобы маринад легче впитывался.
Смешайте в миске ингредиенты для маринада, вотрите маринад в мясо и оставьте мясо в маринаде в холодильнике на 2-4 часа, а лучше на ночь.
Лук порей (10-15 см от корня) тщательно промойте под струей воды от песка и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 4-5 минут. Воду слейте. Лук охладите.
В ступке разотрите чеснок с сахаром до получения однородной пасты и влейте уксус.
Замаринуйте в этой смеси лук-порей на 2-4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
Нагрейте духовку до 150 С.
Мясо достаньте из маринада (мясо должно быть комнатной температуры), смажьте кунжутным маслом и солью и выложите на решетку в форму для запекания.
Форму наполовину залейте кипящей водой и запекайте мясо в течение 1,5-2 часов до мягкости, часто поливая маринадом. Внутренняя температура мяса должна быть 65-75 С.
Достаньте мясо и дайте ему отдохнуть 15 минут.
За это время уварите оставшийся маринад на небольшом огне в течение 5 минут.
Нагрейте гриль или сковороду гриль до очень горячего состояния и обжарьте лук-порей.
Подавайте свинину с обжаренным луком пореем.