Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20700
Название: Боботи
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 24.07.15 02:39:35   рецепт прочитали: 329
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Африканская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
молотое мясо из говядины или баранины - 1 кг
молоко - 300 г
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 25 г
порошок карри - 2 ст.л.
гвоздичка - 3 шт.
душистый перец - 5 горошин
персиковый или абрикосовый джем - 2 ст.л.
изюм - 3 ст.л.
хлеб - 2 кусочка
лук, мелко нарезанный - 2 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
лавровый лист - 6 шт.
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 160 С.
Хлеб замочите в молоке.
Поджарьте лук в сливочном масле, пока он не размягчится, добавьте чеснок и фарш. Жарьте, все время разбивая фарш, чтобы он превратился в мелкую крошку и изменил свой цвет. Добавьте порошок карри, специи, сладкий джем с изюмом, 2 листика лаврушки и 1 ч.л. соли. Добавьте по вкусу черный молотый перец. Накройте крышкой и потомите на небольшом огне еще 10 минут.
Отожмите хлеб от лишнего молока и добавьте в мясную смесь, хорошо перемешайте. Молоко сохраните.
Выложите полученную смесь в жаропрочное блюдо размером 23х33 см и высотой 5-6 см. Хорошо утрамбуйте. Разложите по поверхности мясной смеси лавровые листики.
Взбейте яйца с оставшимся молоком и щепоткой соли и вылейте на поверхность мяса.
Запекайте в духовке 35-40 минут или пока поверхность боботи не станет золотистой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с желтым рисом и с чатни из кураги.