Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20702 |
Название: | Солянка рыбная с грибами |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 24.07.15 15:17:36 рецепт прочитали: 286 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
окунь морской - 500 г филе
бульон из карасей - 1.5 литров
лук репчатый - 3 головки
масло топленое - 3 ст. л.
помидоры - 2 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
грибы маринованные или
грибы соленые - 150 г
сливы маринованные - 4 шт.
каперсы - 2 ст. л.
маслины - 2 ст. л.
перец черный - 5-6 горошин
зелень укропа рубленная - 1 ст. л.
лимон - 4 ломтика
лавровый лист - по вкусу
соль - по вкусу
бульон из карасей - 1.5 литров
лук репчатый - 3 головки
масло топленое - 3 ст. л.
помидоры - 2 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
грибы маринованные или
грибы соленые - 150 г
сливы маринованные - 4 шт.
каперсы - 2 ст. л.
маслины - 2 ст. л.
перец черный - 5-6 горошин
зелень укропа рубленная - 1 ст. л.
лимон - 4 ломтика
лавровый лист - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовьте бульон из мелких карасей по рецепту «Рыбный бульон» .
Огурцы очистите, тонко нашинкуйте, спассеруйте с 2 столовой ложки разогретого масла.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте дольками, удалите семена, обжарьте с 2 столовой ложки масла.
Филе морского окуня нарежьте кусочками, обжарьте с 1 столовой ложкой масла.
Грибы отделите от рассола, промойте, нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте в оставшемся масле.
Маслины и сливы выньте из рассола. Сливы разделите пополам, удалите косточки.
В кипящий бульон положите огурцы, грибы, лук, помидоры, варите 10 минут. Добавьте каперсы, рыбу, лавровый лист, перец, соль, варите еще 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.
Огурцы очистите, тонко нашинкуйте, спассеруйте с 2 столовой ложки разогретого масла.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте дольками, удалите семена, обжарьте с 2 столовой ложки масла.
Филе морского окуня нарежьте кусочками, обжарьте с 1 столовой ложкой масла.
Грибы отделите от рассола, промойте, нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте в оставшемся масле.
Маслины и сливы выньте из рассола. Сливы разделите пополам, удалите косточки.
В кипящий бульон положите огурцы, грибы, лук, помидоры, варите 10 минут. Добавьте каперсы, рыбу, лавровый лист, перец, соль, варите еще 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче добавьте маслины, сливы. Сверху положите ломтики лимона, посыпьте зеленью.