Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20703
Название: Рассольник домашний с кальмарами
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 24.07.15 15:53:48   рецепт прочитали: 247
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
кальмары (филе) - 300 г
капуста белокочанная свежая - 200 г
картофель - 4 клубня
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
огурцы соленые - 2 шт.
рассол огуречный - 4 ст. л.
вода - 1,5 л
перец белый молотый - 4 ч. л.
зелень укропа мелко рубленная - 4 ст. л.
сметана - 4 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Кальмаров промойте, удалите пленку и тонкие хрящи, опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 3-5 минут. Остывших кальмаров выньте из бульона, нарежьте соломкой. Бульон процедите.
Морковь, корни петрушки и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле.
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте крупной соломкой, припустите 15 минут с 2-3 столовыми ложками бульона. Огуречный рассол прокипятите и процедите.
Капусту нарежьте соломкой, картофель - брусочками.
В кипящий бульон опустите капусту, доведите до кипения, положите картофель, через 10 минут добавьте пассерованные овощи и варите еще 10 минут. Затем положите кальмаров, огурцы, влейте рассол, посолите, поперчите и доведите до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче положите сметану, посыпьте зеленью укропа.