Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20707 |
Название: | Суп с острова Санта-Люсия |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 24.07.15 17:32:02 рецепт прочитали: 257 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Карибская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
морской окунь — 3 шт.
перец болгарский — 1 шт.
сельдерей — 2 стебля
помидор — 4 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
петрушка — 1 пучок
окра замороженная — 400 г
зеленый банан — 5 шт.
лайм — 1 шт.
растительное масло — 4 ст.л.
уксус — 1 ст.л.
соль, перец, острый соус типа табаско, зеленый - по вкусу
перец болгарский — 1 шт.
сельдерей — 2 стебля
помидор — 4 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
петрушка — 1 пучок
окра замороженная — 400 г
зеленый банан — 5 шт.
лайм — 1 шт.
растительное масло — 4 ст.л.
уксус — 1 ст.л.
соль, перец, острый соус типа табаско, зеленый - по вкусу
Стадии приготовления:
Вот что нам понадобится для супа. В оригинале используют морской окунь с головой — 2 кг. У нас был морской окунь, но без головы, поэтому для бульона мы купили 1 дораду.
В холодную воду кладем рыбу дорадо, доводим до кипения, добавляем сельдерей, морковку, луковицу и варим 20 минут.
Сливаем через дуршлаг бульон, чтобы убрать все овощи и кости. Мясо рыбы можно будет добавить в готовый суп.
В сковороде на растительном масле обжариваем болгарский перец, репчатый лук, чеснок, добавляем помидоры и через несколько минут всю смесь добавляем в процеженный бульон и даем провариться минут 5.
Очищаем бананы от кожуры и разрезаем на крупные куски. Рыбу очищаем от чешуи, разрезаем на крупные куски и все это вместе с окрой добавляем в бульон. Варим суп около 15 минут. В конце добавить сок лайма, соль, уксус, острый соус и зелень петрушки.
В холодную воду кладем рыбу дорадо, доводим до кипения, добавляем сельдерей, морковку, луковицу и варим 20 минут.
Сливаем через дуршлаг бульон, чтобы убрать все овощи и кости. Мясо рыбы можно будет добавить в готовый суп.
В сковороде на растительном масле обжариваем болгарский перец, репчатый лук, чеснок, добавляем помидоры и через несколько минут всю смесь добавляем в процеженный бульон и даем провариться минут 5.
Очищаем бананы от кожуры и разрезаем на крупные куски. Рыбу очищаем от чешуи, разрезаем на крупные куски и все это вместе с окрой добавляем в бульон. Варим суп около 15 минут. В конце добавить сок лайма, соль, уксус, острый соус и зелень петрушки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К супу подать разрезанный на куски лайм, чтобы каждый мог добавить по вкусу.