Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20708 |
Название: | Суп с клецками из зеленых бананов |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 24.07.15 17:40:19 рецепт прочитали: 247 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Колумбийская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Мясорубка Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
мясо говядина - 1 кг
лук - 1 шт.
петрушка - пол пучка
помидор - 1 шт.
соль, орган, тмин - по вкусу
для шариков из бананов:
лук, мелко порезанный - 1 шт.
перец болгарский, мелко порезанный - 1 шт.
петрушка и кинза, мелко порезанная - 2 пучка
зеленый банан - 3 шт.
орех арахис - 100 г
молоко - 1-2 ст.л.
вареное яйцо - 1 шт.
изюм без косточек - 1 горсть
сахар - 1 ч.л.
картофель - 2 клубня
капуста - 100 г
лук - 1 шт.
петрушка - пол пучка
помидор - 1 шт.
соль, орган, тмин - по вкусу
для шариков из бананов:
лук, мелко порезанный - 1 шт.
перец болгарский, мелко порезанный - 1 шт.
петрушка и кинза, мелко порезанная - 2 пучка
зеленый банан - 3 шт.
орех арахис - 100 г
молоко - 1-2 ст.л.
вареное яйцо - 1 шт.
изюм без косточек - 1 горсть
сахар - 1 ч.л.
картофель - 2 клубня
капуста - 100 г
Стадии приготовления:
Сварите бульон из мяса с луком и зеленью.
Отдельно сварите в кипящей воде с солью 2 банана, пока они не станут мягкими. Когда станут мягкими, очистите их от кожуры и измельчите с помощь блендера или мясорубки. Натрите на терке сырой банан, добавьте к нему немного ачиоте или растительного масла (2 ст.л.), вымесите его и соедините с массой из вареного банана. Теперь эту массу нужно как тесто мешать, пока она не станет немного эластичной. Накройте пленкой и отставьте в сторону.
Арахис поджарьте на сковороде и измельчите с помощью блендера, добавив 1-2 ст.л. молока.
На сковороде в растительном масле (1 ст.л.) поджарьте лук с перцем до мягкости, добавьте зелень, ачиоте и молотый арахис с молоком.
Разделите эту массу на три части и добавьте одну часть в бульон, одну в массу с бананами. В третью часть добавьте мелко порезанное яйцо, изюм, сахар, соль и мясо из бульона, которое предварительно нарежьте на маленькие кусочки.
Из банановой массы слепите шарики размером с мяч для гольфа, сделайте углубление и начините эти шарики смесью мяса с яйцом.
В бульон положите нарезанный кубиками картофель, когда бульон закипит, добавьте капусту и варите до полуготовности картошки ( минут 8), теперь аккуратно положите в бульон шарики из бананов и варите суп еще 30 минут на медленном огне. Когда будете разливать по тарелкам, аккуратно вынимайте шарики, чтобы их не сломать.
Отдельно сварите в кипящей воде с солью 2 банана, пока они не станут мягкими. Когда станут мягкими, очистите их от кожуры и измельчите с помощь блендера или мясорубки. Натрите на терке сырой банан, добавьте к нему немного ачиоте или растительного масла (2 ст.л.), вымесите его и соедините с массой из вареного банана. Теперь эту массу нужно как тесто мешать, пока она не станет немного эластичной. Накройте пленкой и отставьте в сторону.
Арахис поджарьте на сковороде и измельчите с помощью блендера, добавив 1-2 ст.л. молока.
На сковороде в растительном масле (1 ст.л.) поджарьте лук с перцем до мягкости, добавьте зелень, ачиоте и молотый арахис с молоком.
Разделите эту массу на три части и добавьте одну часть в бульон, одну в массу с бананами. В третью часть добавьте мелко порезанное яйцо, изюм, сахар, соль и мясо из бульона, которое предварительно нарежьте на маленькие кусочки.
Из банановой массы слепите шарики размером с мяч для гольфа, сделайте углубление и начините эти шарики смесью мяса с яйцом.
В бульон положите нарезанный кубиками картофель, когда бульон закипит, добавьте капусту и варите до полуготовности картошки ( минут 8), теперь аккуратно положите в бульон шарики из бананов и варите суп еще 30 минут на медленном огне. Когда будете разливать по тарелкам, аккуратно вынимайте шарики, чтобы их не сломать.