Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20709
Название: Пирог из кабачков
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 24.07.15 19:38:25   рецепт прочитали: 329
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- кабачок - 2 шт.,
- мука - 3 стакан,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- сыр твердый - 100 г,
- укроп (зелень) по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- сухари пшеничные - 5 г,
- чеснок - 3 зубчик,
- соль - 1 г
Стадии приготовления:
 
 

Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
 

Укроп, петрушку и чеснок измельчить, добавить к кабачку.
 

Добавить яйца и соль, перемешать.
 

Добавить муки, все тщательно перемешать. Тесто не должно быть очень жидким (при необходимости добавить еще муки).
 

Разъемную круглую форму застелить бумагой для выпечки. Дно формы засыпать сухарями.
 

Выложить в форму тесто.
 

На тесто выложить помидоры, порезанные кружочками.
 

Присыпать пирог сыром. Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов в течение 30 минут. Через 30 минут духовку выключить, но оставить пирог еще на 15 минут.