Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20711
Название: Пирог с лисичками
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 25.07.15 00:04:53   рецепт прочитали: 244
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
для песочного песта:
мука - 300 г (1,5 стакана)
сливочное масло - 150 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
нежирная сметана - 200 г
сахар - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 ч.л.

для начинки:
грибы лисички - 400 г
картофель - 4 шт.
молоко - 200 г
сметана - 200 г
чеснок - 2 зубчика
лук - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
сыр, натертый на терке - 150 г
укроп, соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло и смешайте до образования крошки. Добавьте сметану и яйцо и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Грибы помойте и слегка обсушите.
На сковороде в растительном масле обжарьте мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Через 5-7 минут добавьте лисички и на сильном огне выпарите всю жидкость (10-15 минут). Добавьте соль. Снимите лисички с огня и переложите в миску.
Картофель очистите от кожуры.
В сковороде в 2 ст.л. растительного масла обжарьте нарезанный соломкой картофель до полуготовности (7-8 минут). Посолите.
В кастрюле смешайте 1 ст.л. муки с небольшим количеством молока. Добавьте оставшееся молоко, сметану и 1 измельченный чеснок. Доведите до кипения, все время помешивая. Когда смесь начнет слегка загустевать, снимите с огня. Добавьте соль и перец.
Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Распределите тесто руками по дну и бортикам формы.
Первым слоем выложите картофель, затем жареные грибы. Полейте смесью молока со сметаной. Сверху положите натертый сыр и мелко нарезанный укроп.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут.