Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20714 |
Название: | Ахиако, колумбийский куриный суп с кукурузой |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 25.07.15 00:19:00 рецепт прочитали: 402 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Колумбийская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
курица, весом 1,5 кг - 1 шт.
телячьи ребра - 500 г
лук - 1 шт.
картофель - 1 кг
кукуруза, замороженная - 4 початка
средний помидор - 3 шт.
зеленый лук, мелко нарезанный - 3/4 чашки
репчатый лук, мелко нарезанный - 3/4 чашки
острый перец - 1 шт.
свежий шпинат - 2 пучка
каперсы с маринадом - 1/2 чашки
черный перец - 1 ч.л.
авокадо - 3 шт.
сухое орегано - 1 ст.л.
кинза - 2 пучка
телячьи ребра - 500 г
лук - 1 шт.
картофель - 1 кг
кукуруза, замороженная - 4 початка
средний помидор - 3 шт.
зеленый лук, мелко нарезанный - 3/4 чашки
репчатый лук, мелко нарезанный - 3/4 чашки
острый перец - 1 шт.
свежий шпинат - 2 пучка
каперсы с маринадом - 1/2 чашки
черный перец - 1 ч.л.
авокадо - 3 шт.
сухое орегано - 1 ст.л.
кинза - 2 пучка
Стадии приготовления:
В большой кастрюле поставьте вариться бульон из курицы и телячьих ребер. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену и добавьте в бульон луковицу, коренья кинзы (хорошо промытые под струей воды) и орегано. Добавьте соль. Варите на маленьком огне, пока мясо и курица не станут мягкими. У меня на это ушло 2,5 часа, потому что курица была фермерская.
Достаньте курицу и мясо из бульона и освободите от костей и кожи. Верните в бульон.
Картофель промойте и очистите от кожуры. Две или три картофелины натрите на терке, остальные порежьте мелкими кубиками. Положите в бульон. Кукурузу нарежьте кружками и добавьте в суп. Варите 20 минут. Тертый картофель придаст немного густоты бульону.Приготовьте сальсу. Репчатый лук мелко нарежьте, добавьте щепотку соли и лимонный сок. Слегка отожмите. Нарежьте помидоры маленькими кубиками, соедините с луком, зеленым и репчатым, и острым перцем. Добавьте много кинзы.
За несколько минут до окончания варки положите в кастрюлю с супом крупно нарезанный шпинат, каперсы и черный перец. Посолите по вкусу. Подавайте с сальсой, авокадо и большой ложкой сметаны.
Достаньте курицу и мясо из бульона и освободите от костей и кожи. Верните в бульон.
Картофель промойте и очистите от кожуры. Две или три картофелины натрите на терке, остальные порежьте мелкими кубиками. Положите в бульон. Кукурузу нарежьте кружками и добавьте в суп. Варите 20 минут. Тертый картофель придаст немного густоты бульону.Приготовьте сальсу. Репчатый лук мелко нарежьте, добавьте щепотку соли и лимонный сок. Слегка отожмите. Нарежьте помидоры маленькими кубиками, соедините с луком, зеленым и репчатым, и острым перцем. Добавьте много кинзы.
За несколько минут до окончания варки положите в кастрюлю с супом крупно нарезанный шпинат, каперсы и черный перец. Посолите по вкусу. Подавайте с сальсой, авокадо и большой ложкой сметаны.