Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20717
Название: Запеченная рыба в банановых листьях по-малайзийски
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 25.07.15 00:40:28   рецепт прочитали: 282
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Малазийская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Гриль
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
рыбное филе - 500 г
банановый лист - 1-2 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
мякоть тамаринда - 2 ч.л.
вода - 60 мл
соевый соус - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.

острая паста для рыбы:
молотый перец чили - 1 ч.л.
сухой красный перец - 2 - 3 шт.
лук шалот - 10 шт.
чеснок - 2 зубчика
креветочная паста - 2 ч.л.
лайм - 2-3 шт.
соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Рыбу промойте, выпотрошите, голову отрежьте. Тщательно промокните бумажным полотенцем и сделайте несколько диагональных надрезов от хребта к брюшку. Это поможет соусу легче проникнуть в рыбу.
Измельчите все ингредиенты для острой пасты с помощью блендера.
Мякоть тамаринда замочите в 60 мл. горячей воды минут на 10-15. Процедите жидкость через сито, тщательно отжимая воду.
Нагрейте в небольшой сковороде растительное масло и на среднем огне обжарьте острую пасту в течение 4 минут. Добавьте сок тамаринда, соевый соус, сахар и соль и варите еще 1 минуту. Уберите с огня и остудите.
Выложите рыбу на банановый лист, так, чтобы ее можно было в него завернуть. Обмажьте рыбу со всех сторон острой пастой, не забывая про разрезы. Заверните рыбу в банановый лист и с помощью деревянных зубочисток закрепите концы.
Жарьте на открытых углях или под грилем в духовке. Я жарила на плоской сковороде на газу.
Рыба должна жариться минут по 10 с каждой стороны, хотя это зависит от толщины и размера куска.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с ломтиками лайма и отварным белым рисом.