Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20726 |
Название: | Корейские блинчики из тыквы |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 25.07.15 01:43:26 рецепт прочитали: 258 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Корейская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
тыква, нарезанная тонкой соломкой - 2 чашки
мука - 3-4 ст. л.
растительное масло - 1-2 ст. л.
соль - ¼ ч. л.
для соуса:
соевый соус - 2 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
репчатый лук - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
зеленый перец - 1 шт.
мука - 3-4 ст. л.
растительное масло - 1-2 ст. л.
соль - ¼ ч. л.
для соуса:
соевый соус - 2 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
репчатый лук - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
зеленый перец - 1 шт.
Стадии приготовления:
У тыквы срежьте кожуру и уберите семечки. Нарежьте тыкву тонкой соломкой, размером со спичку и сложите в миску. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы тыква пустила немного сока.
Через полчаса добавьте 3-4 ст.л. муки, перемешайте руками и выпекайте блинчики на сковороде в растительным масле. Лопаточкой прижимайте тыкву к сковороде, чтобы получился тонкий слой. Как только зарумянятся с одной стороны, аккуратно переверните и снова прижмите лопаточкой. При необходимости добавьте еще немного растительного масла, чтобы блинчики получились хрустящими.
Для соуса смешайте все ингредиенты в маленькой миске.
Через полчаса добавьте 3-4 ст.л. муки, перемешайте руками и выпекайте блинчики на сковороде в растительным масле. Лопаточкой прижимайте тыкву к сковороде, чтобы получился тонкий слой. Как только зарумянятся с одной стороны, аккуратно переверните и снова прижмите лопаточкой. При необходимости добавьте еще немного растительного масла, чтобы блинчики получились хрустящими.
Для соуса смешайте все ингредиенты в маленькой миске.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте блинчики из тыквы с острым соусом.