Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20731
Название: Солянка по-ленинградски
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 25.07.15 19:55:46   рецепт прочитали: 304
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
гусь - 200 г
лук репчатый - 3 головки
огурцы соленые - 3 шт.
томатный соус - 80 г
каперсы - 2 ст. л.
маслины - 2 ст. л.
оливки без косточек - 1 ст. л.
корень сельдерея - 1 шт.
масло топленое - 2 ст. л.
бульон - 1,5 л
перец черный - 5-6 горошин
сметана - 4 ч. л.
зелень укропа рубленая - 2 ст. л.
лимон - 4 ломтика
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовьте бульон из гуся. Процедите. Гуся охладите, отделите мякоть и нарежьте ее тонкими ломтиками. Залейте частью бульона.
Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте соломкой, припустите 15 минут, добавив 2 столовые ложки бульона.
Лук и сельдерей тонко нашинкуйте, спассеруйте в 1 столовой ложке разогретого масла. Отдельно спассеруйте в оставшемся масле томат-пюре.
Маслины, оливки и каперсы отделите от рассола.
В кипящий бульон положите огурцы, лук, сельдерей и томат, варите 10 минут при слабом кипении. Добавьте оливки, каперсы, ломтики гуся, перец, соль, доведите до кипения, варите 5 минут при слабом нагреве. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче добавьте маслины, сметану. Сверху положите очищенные от кожицы ломтики лимона, посыпьте зеленью.