| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20734 |
| Название: | Желе виноградное |
| Категория | Десерты / Другие десерты |
| Дата добавления рецепта: | 25.07.15 20:13:35 рецепт прочитали: 301 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
виноград - 200 г
вино белое сухое - 3 ст. л.
сок виноградный - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
желатин - 10 г
цедра лимона тертая - 1 ч. л.
вино белое сухое - 3 ст. л.
сок виноградный - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
желатин - 10 г
цедра лимона тертая - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Желатин залейте 6–8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.
В вино добавьте сахар и прогрейте, пока сахар не растворится.
Вскипятите виноградный сок с лимонной цедрой, добавьте распущенный на водяной бане желатин, вино с сахаром и доведите до кипения.
Промытые ягоды винограда разрежьте пополам, разложите в формочки и залейте желе. Поставьте в холодильник.
В вино добавьте сахар и прогрейте, пока сахар не растворится.
Вскипятите виноградный сок с лимонной цедрой, добавьте распущенный на водяной бане желатин, вино с сахаром и доведите до кипения.
Промытые ягоды винограда разрежьте пополам, разложите в формочки и залейте желе. Поставьте в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с печеньем.
Охлажденное в холодильнике или морозилке