| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20736 |
| Название: | Десерт по-графски |
| Категория | Десерты / Другие десерты |
| Дата добавления рецепта: | 25.07.15 20:19:54 рецепт прочитали: 320 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
ягоды (клубника, малина, смородина) - 2 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
желатин - 1 ст. л.
сахар - 1 стакан
желатин - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Ягоды взбейте блендером до получения однородной массы, соедините с сахаром и перемешайте.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:8) до набухания крупинок. Воду слейте, желатин распустите на водяной бане и перемешайте с ягодным пюре. Разложите желе в формочки и охлаждайте до застудневания.
При подаче выложите десерт, погрузив формочки с желе на несколько секунд в горячую воду.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:8) до набухания крупинок. Воду слейте, желатин распустите на водяной бане и перемешайте с ягодным пюре. Разложите желе в формочки и охлаждайте до застудневания.
При подаче выложите десерт, погрузив формочки с желе на несколько секунд в горячую воду.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Оформите взбитыми сливками и ягодами.
Блендер