Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20740
Название: Корейская маринованная редька ккакдуги
Категория Заготовки и консервирование / Маринады
Дата добавления рецепта: 25.07.15 23:07:08   рецепт прочитали: 328
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Корейская кухня
Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
редис дайкон - 2 кг
рыбный соус Нам Пла - 60 мл
сок редиса - 80 г
сахар - 2 ст. л.
чеснок - 2 ст. л.
свежий имбирь, измельченный - 1 ч. л.
зеленый лук - 1 пучок
хлопья красного перца - 2 ст. л.
соль - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Дайкон промойте, очистите картофелечисткой от кожуры и нарежьте кубиками 2х2 см.
Сахар смешайте с солью, посыпьте дайкон, перемешайте. Оставьте на 30 минут.
Через 30 минут слейте в миску образовавшийся сок от дайкона.
Перемешайте чеснок, имбирь, острый перец, соевый соус, зеленый лук и сок от дайкона.
Смешайте получившуюся смесь с кубиками дайкона. Плотно уложите дайкон в банки, чтобы не оставалось воздуха, и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре.
Сок начнет слегка пузыриться, значит начался процесс ферментации. После этого уберите банки в холодильник. Ккакдуги может хранится в холодильнике в течение месяца, все больше промариновываясь.