![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20740 |
Название: | Корейская маринованная редька ккакдуги |
Категория | Заготовки и консервирование / Маринады |
Дата добавления рецепта: | 25.07.15 23:07:08 рецепт прочитали: 328 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
редис дайкон - 2 кг
рыбный соус Нам Пла - 60 мл
сок редиса - 80 г
сахар - 2 ст. л.
чеснок - 2 ст. л.
свежий имбирь, измельченный - 1 ч. л.
зеленый лук - 1 пучок
хлопья красного перца - 2 ст. л.
соль - 2 ст. л.
рыбный соус Нам Пла - 60 мл
сок редиса - 80 г
сахар - 2 ст. л.
чеснок - 2 ст. л.
свежий имбирь, измельченный - 1 ч. л.
зеленый лук - 1 пучок
хлопья красного перца - 2 ст. л.
соль - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Дайкон промойте, очистите картофелечисткой от кожуры и нарежьте кубиками 2х2 см.
Сахар смешайте с солью, посыпьте дайкон, перемешайте. Оставьте на 30 минут.
Через 30 минут слейте в миску образовавшийся сок от дайкона.
Перемешайте чеснок, имбирь, острый перец, соевый соус, зеленый лук и сок от дайкона.
Смешайте получившуюся смесь с кубиками дайкона. Плотно уложите дайкон в банки, чтобы не оставалось воздуха, и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре.
Сок начнет слегка пузыриться, значит начался процесс ферментации. После этого уберите банки в холодильник. Ккакдуги может хранится в холодильнике в течение месяца, все больше промариновываясь.
Сахар смешайте с солью, посыпьте дайкон, перемешайте. Оставьте на 30 минут.
Через 30 минут слейте в миску образовавшийся сок от дайкона.
Перемешайте чеснок, имбирь, острый перец, соевый соус, зеленый лук и сок от дайкона.
Смешайте получившуюся смесь с кубиками дайкона. Плотно уложите дайкон в банки, чтобы не оставалось воздуха, и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре.
Сок начнет слегка пузыриться, значит начался процесс ферментации. После этого уберите банки в холодильник. Ккакдуги может хранится в холодильнике в течение месяца, все больше промариновываясь.