Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20744 |
Название: | Цыпленок с имбирем. |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 25.07.15 23:40:43 рецепт прочитали: 247 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Маринование Смешивание |
Ингредиенты:
курица, порезанная на 8 частей - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
имбирь, нарезанный кружочками - 1 чашка
растительное масло - 1 ст. л.
грибы шиитаки или шампиньоны - 450-500 г
желтый болгарский перец - 1 шт.
зеленый лук - 1/2 пучок
лук - 1 шт.
мед - 2 ст. л.
красный винный уксус - 60 г
бренди или портвейн(по желанию) - 1-2 ст. л.
куриный бульон или вода - 1.5 чашки
соль, перец - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
имбирь, нарезанный кружочками - 1 чашка
растительное масло - 1 ст. л.
грибы шиитаки или шампиньоны - 450-500 г
желтый болгарский перец - 1 шт.
зеленый лук - 1/2 пучок
лук - 1 шт.
мед - 2 ст. л.
красный винный уксус - 60 г
бренди или портвейн(по желанию) - 1-2 ст. л.
куриный бульон или вода - 1.5 чашки
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Куски курицы вместе с кожей положите в миску, добавьте 1/3 чашки имбиря и чеснок. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.
Нагрейте духовку до 175 С.
В большом жаропрочном блюде или на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу, кожей вниз в течение 7-10 минут или пока она не приобретет золотистый цвет. Переверните куски и поставьте курицу в духовку на 5 минут.
Добавьте к курице овощи, половину оставшегося имбиря и запекайте в духовке в течение 30 минут.
Выньте блюдо из духовки и смажьте куски курицы медом, запекайте еще 5 минут (нагрев духовки можно слегка увеличить).
Переложите курицу вместе с овощами на подогретое сервировочное блюдо.
Блюдо или противень, в котором жарилась курица, поставьте на сильный огонь, влейте красный уксус, бренди и бульон или воду. Добавьте оставшийся имбирь, соскребите все поджарки и варите жидкость, пока она не уменьшится на половину. Добавьте по вкусу соль и перец и полейте соусом курицу и овощи.
Нагрейте духовку до 175 С.
В большом жаропрочном блюде или на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу, кожей вниз в течение 7-10 минут или пока она не приобретет золотистый цвет. Переверните куски и поставьте курицу в духовку на 5 минут.
Добавьте к курице овощи, половину оставшегося имбиря и запекайте в духовке в течение 30 минут.
Выньте блюдо из духовки и смажьте куски курицы медом, запекайте еще 5 минут (нагрев духовки можно слегка увеличить).
Переложите курицу вместе с овощами на подогретое сервировочное блюдо.
Блюдо или противень, в котором жарилась курица, поставьте на сильный огонь, влейте красный уксус, бренди и бульон или воду. Добавьте оставшийся имбирь, соскребите все поджарки и варите жидкость, пока она не уменьшится на половину. Добавьте по вкусу соль и перец и полейте соусом курицу и овощи.