Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20746 |
Название: | Вьетнамский кофе |
Категория | Напитки / Горячие / Кофе |
Дата добавления рецепта: | 25.07.15 23:48:41 рецепт прочитали: 413 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Вьетнамская кухня Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Кофе молотый - 2 ч. л.
Молоко - 50 мл
Сахар - 2 ч. л.
Молоко - 50 мл
Сахар - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Вьетнамский кофе готовят через специальное приспособление, его еще называют кофе-фильтр. Оно состоит из: блюдечка с дном в котором отверстия; чашечки, у которой тоже отверстия в дне; пресса; крышки. Еще потребуется стеклянная кружка. Ставим блюдечко на кружку, сверху стаканчик, засыпаем пару ложек молотого вьетнамского кофе (от обычного оно отличается помолом, более крупное). Сверху придавливаем прессом, чуть прокрутив по часовой стрелке. Заливаем кипятком до верха и накрываем крышкой.
В идеале, чтоб кофе капало с трех сторон по капле. Пока кофе готовится, достаем молоко и сахар. Когда перестанет капать, снимаем фильтр. Заправляем кофе по вкусу, можно добавить сгущенное молоко.
В идеале, чтоб кофе капало с трех сторон по капле. Пока кофе готовится, достаем молоко и сахар. Когда перестанет капать, снимаем фильтр. Заправляем кофе по вкусу, можно добавить сгущенное молоко.