Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20761
Название: Барбекю из курицы «Прага»
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 28.07.15 00:35:01   рецепт прочитали: 361
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   На костре или углях
   Смешивание
Ингредиенты:
курица — 800 г
зеленые помидоры — 250 г
лук репчатый — 150 г
масло растительное — 50 мл
чеснок — 3 зубчика
апельсиновый сок — 250 мл
зелень петрушки и укропа — по 0,5 пучка
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Тушку курицы промывают, нарезают небольшими кусочками и складывают в неглубокую эмалированную емкость. Лук очищают, моют и нарезают кольцами.
Добавляют апельсиновый сок, соль и перец, кольца лука, перемешивают и оставляют на 2-2,5 ч в прохладном месте.
Пока курица маринуется, готовят соус. Зеленые помидоры моют и мелко нарезают. Затем протирают через сито, добавляют очищенный, вымытый, измельченный чеснок, вымытую,
мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, солят и перемешивают.
Промаринованные кусочки курицы раскладывают на решетку и жарят на углях до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое барбекю выкладывают на блюдо, поливают приготовленным соусом и подают к столу.