Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20766
Название: Фаршированный гусь на решетке
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 28.07.15 00:57:35   рецепт прочитали: 287
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
гусь — 1 шт.
квашеная капуста — 1000 г
лук —2 шт.
шпик —150 г
яблоки — 4 шт.
сливочное масло — 75 г
сахар, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Из квашеной капусты отжимают сок, добавляют масло и тушат ее до полуготовности в толстостенной кастрюле под крышкой.
Шпик рубят маленькими кусочками и поджаривают вместе с очищенным, вымытым и нарезанным луком. Яблоки моют, очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками.
Все складывают в кастрюлю с капустой, добавляют сахар и перемешивают.
Подготовленного гуся натирают солью снаружи и изнутри, фаршируют капустой, зашивают и выкладывают на решетку спинкой вниз. Каждые полчаса поливают птицу выделяющимся соком.