| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20770 |
| Название: | Куриные крылышки «Невада» |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
| Дата добавления рецепта: | 28.07.15 01:12:11 рецепт прочитали: 294 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Маринование На костре или углях |
Ингредиенты:
крылышки куриные — 1000 г
кукуруза в початках — 1000 г
кетчуп острый — 250 мл
масло сливочное — 50 г
масло расг тительное — 50 мл
лимон — 1 шт.
соль и перец - по вкусу
кукуруза в початках — 1000 г
кетчуп острый — 250 мл
масло сливочное — 50 г
масло расг тительное — 50 мл
лимон — 1 шт.
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриные крылышки промывают, укладывают в эмалированную емкость, солят, перчат, заливают смесью кетчупа и лимонного сока и маринуют в прохладном месте 1,5-2 ч.
Затем куриные крылышки жарят на решетке над раскаленными углями до образования румяной корочки. Прутья решетки предварительно смазывают растительным маслом.
Кукурузные початки моют, отваривают в подсоленной воде, вынимают и поливают растопленным сливочным маслом.
Затем куриные крылышки жарят на решетке над раскаленными углями до образования румяной корочки. Прутья решетки предварительно смазывают растительным маслом.
Кукурузные початки моют, отваривают в подсоленной воде, вынимают и поливают растопленным сливочным маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые крылышки перекладывают на блюдо и подают к столу с гарниром из вареных кукурузных початков.
Вареное