
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20778 |
Название: | Барбекю из цыпленка по-андалузски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 28.07.15 01:37:26 рецепт прочитали: 374 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
цыпленок — 1 шт.
сливочное масло — 75 г
сок лимона — 50 мл
сливки — 125 мл
вода — 125 мл
чеснок — 4 зубчика
лук репчатый — 1 шт.
красный молотый перец — 10 г
молотый кориандр — 10 г
соль - по вкусу
сливочное масло — 75 г
сок лимона — 50 мл
сливки — 125 мл
вода — 125 мл
чеснок — 4 зубчика
лук репчатый — 1 шт.
красный молотый перец — 10 г
молотый кориандр — 10 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук и чеснок очищают и моют, мелко режут, вливают сливки, приправляют перцем и кориандром.
Полученный маринад разводят водой, разогревают, не доводя до кипения, и оставляют настояться в течение 20 мин.
Подготовленного цыпленка промывают, разрезают пополам, отбивают, натирают солью, заливают охлажденным маринадом и оставляют на ночь.
Затем помещают его на решетку и жарят, часто поливая растопленным сливочным маслом и маринадом.
Перед подачей на стол поливают готового цыпленка смесью из остатков маринада, растопленного сливочного масла и лимонного сока.
Полученный маринад разводят водой, разогревают, не доводя до кипения, и оставляют настояться в течение 20 мин.
Подготовленного цыпленка промывают, разрезают пополам, отбивают, натирают солью, заливают охлажденным маринадом и оставляют на ночь.
Затем помещают его на решетку и жарят, часто поливая растопленным сливочным маслом и маринадом.
Перед подачей на стол поливают готового цыпленка смесью из остатков маринада, растопленного сливочного масла и лимонного сока.