
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20780 |
Название: | Цыпленок, запеченный в пиве |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 28.07.15 01:45:04 рецепт прочитали: 237 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
цыпленок — 1 шт.
пиво — 125 мл
сок лимона — 50 мл
сливочное масло — 30 г
горчица — 30 г
соль и перец - по вкусу
пиво — 125 мл
сок лимона — 50 мл
сливочное масло — 30 г
горчица — 30 г
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Цыпленка ощипывают, потрошат, промывают и отваривают целиком.
Готовую птицу вынимают из бульона, выкладывают на тарелку, посыпают молотым перцем, смазывают смесью горчицы со сливочным маслом и размещают внутри кусочек масла.
Выкладывают подготовленную таким образом тушку цыпленка в пакет из очень плотной бумаги.
Наливают туда пиво, сок лимона, тщательно закрывают пакет и осторожно подгибают его края так, чтобы пиво не вытекало.
Раскладывают пакет с птицей на решетке и запекают около 30 мин.
Готовую птицу вынимают из бульона, выкладывают на тарелку, посыпают молотым перцем, смазывают смесью горчицы со сливочным маслом и размещают внутри кусочек масла.
Выкладывают подготовленную таким образом тушку цыпленка в пакет из очень плотной бумаги.
Наливают туда пиво, сок лимона, тщательно закрывают пакет и осторожно подгибают его края так, чтобы пиво не вытекало.
Раскладывают пакет с птицей на решетке и запекают около 30 мин.