Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20787 |
Название: | Барбекю из гусиной печени |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Дата добавления рецепта: | 29.07.15 00:43:30 рецепт прочитали: 382 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное На костре или углях |
Ингредиенты:
гусиная печень — 400 г
нутряное гусиное сало — 20 г
чеснок — 2 зубчика
лук - 1 шт.
репчатый — 2 шт.
красный молотый перец — 5 г
гвоздика — 3-4 шт.
зелень петрушки и кинзы, соль - по вкусу
нутряное гусиное сало — 20 г
чеснок — 2 зубчика
лук - 1 шт.
репчатый — 2 шт.
красный молотый перец — 5 г
гвоздика — 3-4 шт.
зелень петрушки и кинзы, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Гусиную печень промывают, очищают от пленок и замачивают в подсоленной воде на 4 мин.
Чеснок очищают, моют и растирают. По истечении времени печень натирают чесноком и перцем, выкладывают на решетку и обжаривают на гусином сале не более 3-5 мин.
После чего добавляют в блюдо гвоздику, очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук и доводят до готовности на тлеющих углях.
Чеснок очищают, моют и растирают. По истечении времени печень натирают чесноком и перцем, выкладывают на решетку и обжаривают на гусином сале не более 3-5 мин.
После чего добавляют в блюдо гвоздику, очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук и доводят до готовности на тлеющих углях.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подают готовое барбекю с веточками петрушки и кинзы.