Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20791
Название: Кебаб, запеченный в фольге
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 29.07.15 01:04:19   рецепт прочитали: 240
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   На костре или углях
   Смешивание
Ингредиенты:
баранина — 1000 г
сало нутряное — 100 г
лук зеленый — 1 пучок
зелень петрушки, чабрец - по потребности
мята — по 0,5 пучка
соль и перец красный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Мякоть баранины промывают, отделяют от костей и нарезают кусочками.
Затем мясо жарят на сковороде на растопленном сале до полуготовности, добавив очищенный, вымытый, мелко нарезанный лук и молотый перец.
Затем снимают со сковороды, смешивают его с вымытой, измельченной зеленью петрушки, чабрецом, мятой и солью.
Все тщательно перемешивают и заворачивают в фольгу, предварительно смазанную жиром.
Запекают кебаб на смазанной жиром решетке в течение 10—15 мин.
Готовое блюдо подают к столу в фольге.