Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20804 |
Название: | Барбекю из белуги |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 29.07.15 21:18:25 рецепт прочитали: 327 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка На костре или углях |
Ингредиенты:
филе белуги — 1000 г
лук репчатый — 300 г
сок гранатовый — 50 мл
зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка
соль и перец - по вкусу
лук репчатый — 300 г
сок гранатовый — 50 мл
зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе рыбы промывают и нарезают крупными кусками размером примерно 5 х 5 см. Лук и зелень очищают и моют. Затем толстыми кольцами нарезают лук.
Все продукты укладывают слоями в эмалированную емкость, добавляя соль, перец и мелко нарезанную зелень. Свежая рыба маринуется в течение 2-3 ч.
Если же для приготовления барбекю используется мороженая рыба, то мариновать следует несколько меньше.
В блюдо не стоит добавлять уксус, поскольку он размягчит рыбу.
Промаринованные кусочки рыбы раскладывают на решетке и жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая гранатовым соком.
Все продукты укладывают слоями в эмалированную емкость, добавляя соль, перец и мелко нарезанную зелень. Свежая рыба маринуется в течение 2-3 ч.
Если же для приготовления барбекю используется мороженая рыба, то мариновать следует несколько меньше.
В блюдо не стоит добавлять уксус, поскольку он размягчит рыбу.
Промаринованные кусочки рыбы раскладывают на решетке и жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая гранатовым соком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К столу рыбу подают, посыпав вымытой измельченной зеленью и нарезанным тонкими кольцами репчатым луком. Сбрызгивают рыбу гранатовым соком.