Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20805
Название: Карп на решетке с орехами изюмом
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 29.07.15 21:22:36   рецепт прочитали: 314
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   На костре или углях
   Тушеное
Ингредиенты:
филе карпа — 500 г
помидор — 200 г
миндаль очищенный — 50 г
изюм без косточек — 50 г
мйсло растительное — 50 мл
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе карпа нарезают порционными кусками, смазывают растительным маслом, солят, перчат и жарят на решетке над раскаленными углями сначала с одной, затем с другой стороны.
К столу рыбу подают с соусом, который готовят следующим образом.
Помидоры моют, нарезают кусочками, тушат на сковороде под крышкой 5-6 мин и затем протирают через сито.
Миндаль и изюм обжаривают в растительном масле, кладут в томатное пюре и варят соус на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.