Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20811
Название: Кебаб из мелкой рыбы
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 29.07.15 21:44:30   рецепт прочитали: 234
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   На костре или углях
Ингредиенты:
рыба мелкая— 500 г
помидоры — 300 г
масло растительное — 150 мл
лук репчатый — 70 г
перец стручковый сладкий — 70 г
соль, перец красный и черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Мелкую рыбу (хамса, барабулька) чистят, промывают и солят.
Репчатый лук очищают, моют, мелко нарезают и слегка поджаривают на растительном масле, после чего добавляют мелко нарезанный стручковый перец, измельченные помидоры, с которых предварительно снимают кожицу, и продолжают обжаривание.
После того как сок помидоров полностью испарится, в поджарку кладут кусочки рыбы, солят и перчат. Готовят 5-7 мин на среднем огне.
Затем на дно небольшой неглубокой кастрюли кладут плотную бумагу так, чтобы ее края были несколько выше краев емкости.
Выкладывают в нее смесь поджаренных овощей и рыбы, поливают растительным маслом, заворачивают края бумаги в виде конверта, прикрывают кастрюлю крышкой и ставят на раскаленные угли. Запекают 15-20 мин.