Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20812 |
Название: | Рыба речная жареная, фаршированная луком и яйцом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 29.07.15 21:48:41 рецепт прочитали: 253 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка На костре или углях Смешивание |
Ингредиенты:
рыба речная — 1000 г
лук репчатый — 2 шт.
яйца — 6 шт.
сухари молотые — 50 г
масло растительное — 60 мл
сметана — 50 г
зелень петрушки — 1 пучок
соль и перец - по вкусу
лук репчатый — 2 шт.
яйца — 6 шт.
сухари молотые — 50 г
масло растительное — 60 мл
сметана — 50 г
зелень петрушки — 1 пучок
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбу чистят, потрошат, удаляют голову и плавники, хорошо промывают и солят.
Лук очищают, моют, нарезают кружочками, обжаривают в масле до золотистого цвета и смешивают с 4 сваренными вкрутую, мелко нарезанными яйцами.
Заполняют брюшко рыбы полученным фаршем, смазывают рыбу 2 взбитыми яйцами и обваливают в молотых сухарях.
Обжаривают с обеих сторон на смазанной маслом решетке над углями до образования золотистой корочки.
Снимают рыбу с огня, поливают ее сметаной и посыпают вымытой и измельченной зеленью петрушки. На гарнир можно подать печеный или отварной картофель и салат из свежих овощей.
Лук очищают, моют, нарезают кружочками, обжаривают в масле до золотистого цвета и смешивают с 4 сваренными вкрутую, мелко нарезанными яйцами.
Заполняют брюшко рыбы полученным фаршем, смазывают рыбу 2 взбитыми яйцами и обваливают в молотых сухарях.
Обжаривают с обеих сторон на смазанной маслом решетке над углями до образования золотистой корочки.
Снимают рыбу с огня, поливают ее сметаной и посыпают вымытой и измельченной зеленью петрушки. На гарнир можно подать печеный или отварной картофель и салат из свежих овощей.