Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20819 |
Название: | Зубатка, жареная на решетке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 29.07.15 22:13:56 рецепт прочитали: 317 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное На костре или углях |
Ингредиенты:
зубатка — 600 г
кефир — 125 мл
мука — 70 г
имбирь —5 г
кориандр — 5 г
зелень петрушки и кинзы — по 0,5 пучка
соль, перец красный и черный молотый - по вкусу
кефир — 125 мл
мука — 70 г
имбирь —5 г
кориандр — 5 г
зелень петрушки и кинзы — по 0,5 пучка
соль, перец красный и черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбу чистят, потрошат и промывают. Опускают подготовленную рыбу в кефир на 6-7 мин, затем солят, натирают пряностями и обваливают в муке.
Жарят рыбу на решетке над углями. Подают к столу с вымытыми веточками зелени.
Жарят рыбу на решетке над углями. Подают к столу с вымытыми веточками зелени.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
На гарнир к зубатке можно подать отварной картофель или печеные помидоры.