Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20820
Название: Сом под соусом из базилика
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 29.07.15 22:48:32   рецепт прочитали: 263
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   На костре или углях
   Смешивание
Ингредиенты:
сом — 1000 г
сок лимонный (уксус 3% -ный) — 60 мл
помидоры — 6 шт.
масло растительное — 100 мл
зеленый лук — 1 пучок
зелень базилика — 1 пучок
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Очищенные и вымытые куски сома выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают лимонным соком или уксусом, накрывают и оставляют на 30 мин.
В это время готовят овощной гарнир. Помидоры моют, снимают кожицу, нарезают их кубиками и выкладывают в миску.
Добавляют вымытый зеленый лук, солят, перчат. Тщательно смешивают вымытый и мелко нарезанный базилик и растительное масло до образования пюре.
Рыбу жарят на решетке, над углями до золотистой корочки по 4-5 мин с каждой стороны, время от времени поливая ее маринадом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перекладывают куски рыбы на большую тарелку, украшают кусочками помидоров и поливают соусом.