Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20826
Название: Минтай с баклажанами
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 29.07.15 23:12:00   рецепт прочитали: 301
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   На костре или углях
Ингредиенты:
минтай — 800 г
баклажаны — 4 шт.
масло растительное — 150 мл
мука — 75 г
томатная паста — 50 г
чеснок — 3 зубчика
огурец большой — 1 шт.
помидор — 3 шт.
зелень укропа, кинзы и петрушки — по 0,5 пучка
соль и перец красный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбу чистят, потрошат, промывают, нарезают небольшими кусками, солят, перчат, поливают растительным маслом. В конце жаренья добавляют томатную пасту.
Баклажаны моют, нарезают кружками, солят, посыпают очищенным, вымытым и мелко нарезанным чесноком и обваливают в муке.
Решетку смазывают маслом, выкладывают на нее куски рыбы и баклажанов и обжаривают над углями.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перекладывают рыбу и баклажаны на тарелку, посыпают вымытой и измельченной зеленью и украшают ломтиками вымытых огурца и помидоров.