Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20826 |
Название: | Минтай с баклажанами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 29.07.15 23:12:00 рецепт прочитали: 301 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка На костре или углях |
Ингредиенты:
минтай — 800 г
баклажаны — 4 шт.
масло растительное — 150 мл
мука — 75 г
томатная паста — 50 г
чеснок — 3 зубчика
огурец большой — 1 шт.
помидор — 3 шт.
зелень укропа, кинзы и петрушки — по 0,5 пучка
соль и перец красный молотый - по вкусу
баклажаны — 4 шт.
масло растительное — 150 мл
мука — 75 г
томатная паста — 50 г
чеснок — 3 зубчика
огурец большой — 1 шт.
помидор — 3 шт.
зелень укропа, кинзы и петрушки — по 0,5 пучка
соль и перец красный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбу чистят, потрошат, промывают, нарезают небольшими кусками, солят, перчат, поливают растительным маслом. В конце жаренья добавляют томатную пасту.
Баклажаны моют, нарезают кружками, солят, посыпают очищенным, вымытым и мелко нарезанным чесноком и обваливают в муке.
Решетку смазывают маслом, выкладывают на нее куски рыбы и баклажанов и обжаривают над углями.
Баклажаны моют, нарезают кружками, солят, посыпают очищенным, вымытым и мелко нарезанным чесноком и обваливают в муке.
Решетку смазывают маслом, выкладывают на нее куски рыбы и баклажанов и обжаривают над углями.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перекладывают рыбу и баклажаны на тарелку, посыпают вымытой и измельченной зеленью и украшают ломтиками вымытых огурца и помидоров.