Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20828
Название: Минтай под кокосовым соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 29.07.15 23:19:18   рецепт прочитали: 226
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   На костре или углях
   Смешивание
Ингредиенты:
минтай — 1000 г
масло растительное — 75 мл
перец болгарский — 2 шт.
стружка кокосовая — 50 г
тмин — 30 г
чеснок — 2 зубчика
сок лимонный — 50 мл
зелень кинзы и петрушки — по 0,5 пучка
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Кокосовую стружку заливают 400 мл горячей воды, хорошо перемешивают и проваривают.
Перец моют, очищают и нарезают кольцами. Чеснок очищают, моют и измельчают, солят, добавляют лимонный сок, пряности, кокосовое молочко, вымытую и нарезанную зелень кинзы и петрушки и взбивают все до получения однородной массы.
Рыбу чистят, потрошат, промывают, солят, перчат, сбрызгивают маслом и жарят на решетке над углями по 4-5 мин с каждой стороны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовую рыбу украшают веточками вымытой зелени. Блюдо подают вместе с подогретым кокосовым соусом.