Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20831
Название: Сазан по-крестьянски
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 29.07.15 23:31:43   рецепт прочитали: 270
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
сазан — 600 г
лук репчатый — 50 г
уксус 3% -ный — 50 мл
масло растительное — 35 мл
масло сливочное — 40 г
лимон — 1 шт.
зелень укропа — 1 пучок
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбу чистят, потрошат, снимают кожу, промывают, разделывают на филе и нарезают порционными кусками.
После этого сазана солят, посыпают перцем, сбрызгивают уксусом, добавляют очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук и вымытый и измельченный укроп, все перемешивают.
Емкость с рыбой ставят в холодное место на 1 ч. Затем раскладывают куски рыбы на противне и жарят на растительном масле до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К столу рыбу подают, полив растопленным сливочным маслом и украсив вымытой зеленью укропа и ломтиками вымытого лимона.