Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20835 |
Название: | Барбекю из хека |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 29.07.15 23:48:57 рецепт прочитали: 312 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка На костре или углях Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
хек — 600 г
лук репчатый — 100 г
помидоры — 300 г
сок яблочный — 100 мл
зелень петрушки — 1 пучок
соль и перец - по вкусу
лук репчатый — 100 г
помидоры — 300 г
сок яблочный — 100 мл
зелень петрушки — 1 пучок
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбу чистят, потрошат, отрезают; голову и хвост, удаляют кости и промывают.
Филе хека нарезают порционными кусочками, укладывают в эмалированную емкость, солят, перчат, заливают яблочным соком и ставят в холодильник на 2 ч.
Овощи очищают, моют и нарезают. Затем кусочки хека вынимают из маринада, раскладывают на противне вперемежку с дольками помидоров и кольцами лука и жарят над раскаленными углями до готовности. Периодически рыбу переворачивают и сбрызгивают барбекю маринадом.
Филе хека нарезают порционными кусочками, укладывают в эмалированную емкость, солят, перчат, заливают яблочным соком и ставят в холодильник на 2 ч.
Овощи очищают, моют и нарезают. Затем кусочки хека вынимают из маринада, раскладывают на противне вперемежку с дольками помидоров и кольцами лука и жарят над раскаленными углями до готовности. Периодически рыбу переворачивают и сбрызгивают барбекю маринадом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К столу рыбу подают, посыпав вымытой и измельченной зеленью петрушки с дольками свежих помидоров.