Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20837
Название: Сом с маринованным луком
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 29.07.15 23:56:55   рецепт прочитали: 370
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   На костре или углях
   Смешивание
Ингредиенты:
филе сома — 500 г
лук репчатый — 150 г
огурцы — 2 шт.
уксус 3%-ный — 30 мл
вино белое сухое — 20 мл
лимон — 1 шт.
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе сома промывают и нарезают порционными кусочками, посыпают солью и перцем и раскладывают на решетке. Жарят над раскаленными углями до готовности.
Репчатый лук очищают, моют, нарезают кольцами и сбрызгивают смесью из вина и уксуса, хорошо перемешивают. Рыбу маринуют в течение 20-30 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовую рыбу кладут на блюдо, украшают вымытыми огурцами, нарезанными кружочками, ломтиками вымытого лимона и подают к столу.
Отдельно подают маринованный лук.