Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20838
Название: Барбекю из судака со шпиком
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 30.07.15 00:01:58   рецепт прочитали: 337
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
Ингредиенты:
судак — 600 г
шпик — 100 г
лук репчатый — 60 г
масло растительное — 50 мл
уксус 3% -ный — 30 мл
соус соевый — 30 мл
зелень петрушки — 1 пучок
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбу чистят, промывают, разделывают на филе с кожей, удаляют кости, нарезают кусочками весом по 40-50 г и заливают маринадом, приготовленным из смеси уксуса, растительного масла, соли и перца.
Выдерживают в нем рыбу в течение 1 ч.
Шпик нарезают тонкими ломтиками, очищенный и вымытый лук — кольцами.
Раскладывают на противне вперемежку кусочки судака, сала, кольца лука и жарят барбекю на растительном масле в течение 20 мин.
После этого ставят противень в духовой шкаф и . доводят рыбу до полной готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К столу барбекю подают с соевым соусом, посыпав вымытой и измельченной зеленью петрушки.