Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20840
Название: Барбекю из осьминога
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 30.07.15 00:17:09   рецепт прочитали: 354
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   На костре или углях
   Смешивание
Ингредиенты:
осьминог — 500 г
вино белое сухое — 100 мл
масло растительное — 20 мл
сахар — 10 г
чеснок — 3 зубчика
лук зеленый — 0,5 пучка
перец черный - по вкусу
Стадии приготовления:
Разделанного заранее осьминога ошпаривают, на несколько секунд погрузив в кипящую воду.
После этого снимают с щупальцев кожу. Затем разрезают осьминога на кусочки длиной 6-7 см, шириной 2 см и толщиной 0,5 см.
Смешивают их с вымытым и измельченным зеленым луком, очищенным, вымытым и растолченным чесноком, добавляют сухое вино, сахар, растительное масло, перец и выдерживают в маринаде в течение 30 мин.
Кусочки осьминога раскладывают на противне и жарят над раскаленными углями до готовности.