Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20842
Название: Барбекю из фаршированных кальмаров
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 30.07.15 00:24:28   рецепт прочитали: 345
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
свежие или мороженые кальмары — 600 г
рис — 60 г
лук репчатый — 2 шт.
лук зеленый — 1 пучок
масло сливочное — 50 г
мука — 70 г
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Если кальмары мороженые, их заливают теплой водой и выдерживают 30 мин.
Затем очищают от верхней пленки, промывают в холодной воде, потрошат и снова тщательно промывают.
Кальмары солят, обваливают в муке и обжаривают на противне в разогретом масле.
Лук очищают и моют. Рис варят до полуготовности, добавляют в него обжаренный в масле нашинкованный репчатый лук, солят, перчат, фаршируют им кальмары и доводят до готовности в разогретой духовке.
Подают кальмары к столу с вымытым и мелко нашинкованным зеленым луком.