Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20843 |
Название: | Кальмары в маринаде |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 30.07.15 00:28:37 рецепт прочитали: 319 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка На костре или углях Смешивание |
Ингредиенты:
кальмары — 600 г
перец болгарский — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
уксус винный — 60 мл
масло растительное — 40 мл
лук зеленый — 1 пучок
зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка
соль - по вкусу
перец болгарский — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
уксус винный — 60 мл
масло растительное — 40 мл
лук зеленый — 1 пучок
зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Зелень и овощи моют.
Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа смешивают с измельченными помидорами, уксусом, маслом и солью.
Добавляют нашинкованный перец. Кальмары очищают, промывают, нарезают вдоль на полоски шириной 6-7 см и маринуют 45 мин.
Куски кальмаров раскладывают на решетке и жарят на углях 3-4 мин, постоянно переворачивая.
Зеленый лук недолго пекут на решетке. Нагревают соус, в котором мариновались кальмары.
Подают к столу вместе с соусом и печеным зеленым луком.
Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа смешивают с измельченными помидорами, уксусом, маслом и солью.
Добавляют нашинкованный перец. Кальмары очищают, промывают, нарезают вдоль на полоски шириной 6-7 см и маринуют 45 мин.
Куски кальмаров раскладывают на решетке и жарят на углях 3-4 мин, постоянно переворачивая.
Зеленый лук недолго пекут на решетке. Нагревают соус, в котором мариновались кальмары.
Подают к столу вместе с соусом и печеным зеленым луком.