Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20843
Название: Кальмары в маринаде
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 30.07.15 00:28:37   рецепт прочитали: 319
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   На костре или углях
   Смешивание
Ингредиенты:
кальмары — 600 г
перец болгарский — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
уксус винный — 60 мл
масло растительное — 40 мл
лук зеленый — 1 пучок
зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Зелень и овощи моют.
Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа смешивают с измельченными помидорами, уксусом, маслом и солью.
Добавляют нашинкованный перец. Кальмары очищают, промывают, нарезают вдоль на полоски шириной 6-7 см и маринуют 45 мин.
Куски кальмаров раскладывают на решетке и жарят на углях 3-4 мин, постоянно переворачивая.
Зеленый лук недолго пекут на решетке. Нагревают соус, в котором мариновались кальмары.
Подают к столу вместе с соусом и печеным зеленым луком.