Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20851
Название: Мидии или устрицы в панировке
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 30.07.15 00:54:42   рецепт прочитали: 345
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
устрицы или мидии (мясо) — 500 г
молоко — 125 мл
яйца — 2 шт.
мука — 50 г
сухари молотые — 50 г
масло сливочное — 70 г
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Тщательно очищают раковины мидий или устриц, промывают их в холодной воде, осторожно открывают и извлекают моллюсков.
В холодное молоко разбивают яйца, добавляют соль и перемешивают.
Опускают подготовленные устрицы или мидии в этот раствор, обваливают их в смеси из муки и молотых сухарей, перчат и обжаривают на противне в сильно разогретом масле.
К приготовленным подобным способом устрицам или мидиям отдельно подают томатный соус.