Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20856 |
Название: | Рецепт десертного шоколада |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 30.07.15 21:05:25 рецепт прочитали: 248 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Водяная баня Смешивание |
Ингредиенты:
молочный шоколад - 50 г
масло сливочное - 7 ст. л.
сахарная пудра - 1/4 стакана
яйцо сырое, разделенное на желтки и белки - 4 шт.
коньяк - 2 ст. л.
какао-порошок - 2 ст. л.
масло сливочное - 7 ст. л.
сахарная пудра - 1/4 стакана
яйцо сырое, разделенное на желтки и белки - 4 шт.
коньяк - 2 ст. л.
какао-порошок - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Смешайте какао и шоколад, добавьте 4 стакана воды и прогрейте на водяной бане. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру.
Яичные желтки взбейте и по одному влейте в шоколад, после чего добавьте коньяк, растопленное масло и хорошо размешайте.
Яичные белки взбейте до образования пышной пены и соедините с шоколадом.
Полученную шоколадную массу разлейте в слегка смазанные маслом формочки и поставьте на ночь в холодильник.
Застывший шоколад подавайте со взбитыми сливками.
Яичные желтки взбейте и по одному влейте в шоколад, после чего добавьте коньяк, растопленное масло и хорошо размешайте.
Яичные белки взбейте до образования пышной пены и соедините с шоколадом.
Полученную шоколадную массу разлейте в слегка смазанные маслом формочки и поставьте на ночь в холодильник.
Застывший шоколад подавайте со взбитыми сливками.