Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20856
Название: Рецепт десертного шоколада
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 30.07.15 21:05:25   рецепт прочитали: 225
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Смешивание
Ингредиенты:
молочный шоколад - 50 г
масло сливочное - 7 ст. л.
сахарная пудра - 1/4 стакана
яйцо сырое, разделенное на желтки и белки - 4 шт.
коньяк - 2 ст. л.
какао-порошок - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Смешайте какао и шоколад, добавьте 4 стакана воды и прогрейте на водяной бане. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру.
Яичные желтки взбейте и по одному влейте в шоколад, после чего добавьте коньяк, растопленное масло и хорошо размешайте.
Яичные белки взбейте до образования пышной пены и соедините с шоколадом.
Полученную шоколадную массу разлейте в слегка смазанные маслом формочки и поставьте на ночь в холодильник.
Застывший шоколад подавайте со взбитыми сливками.