Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20857
Название: Рецепт французского шербета
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 30.07.15 21:21:17   рецепт прочитали: 304
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
шампанское сухое - 2 стакана
вода - 1/2 литра
сахар - 2 стакана
сок - 2 лимонов
Стадии приготовления:
Из воды и сахара сварите сироп. Охладите его и смешайте с лимонным соком. Влейте в остывший сироп шампанское. Перелейте жидкость в электрическую мороженицу, поставьте ее в холодильник, а лучше — в морозильную камеру и там взбивайте на миксере шербет до консистенции крема. Чтобы шербет оставался мягким и нежным, взбивайте его миксером дважды, с интервалом в 1 час, после чего вновь замораживайте в течение 1 часа. За час до подачи на стол поместите шербет в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый шербет разложите в бокалы и оформите по вкусу.