Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20860
Название: Рецепт шарлотка каприз
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 31.07.15 14:04:37   рецепт прочитали: 254
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
сахар - 1/2 стакана
яичный желток - 4 шт.
крем шантильи (см. рецепт на сайте) - 1 стакан
ром - 3 ст. л.
печенье "Палочки" - 20 шт.
бренди - 3 ст. л.
Стадии приготовления:
Добавьте в сахар немного воды, прогрейте до растворения сахара и варите 10 минут. Взбивая, влейте кипящий сахарный сироп в желтки, добавьте ром и перемешайте.
Крем шантильи соедините с яично-сахарной смесью.
Форму для торта поместите на несколько минут в морозильник, затем выложите печеньем, смоченным бренди. Наполните форму смесью. Выдержите в морозильнике 2 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче выложите шарлотку из формы, оформите шоколадом, цукатами и лимонным желе.