Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20860 |
Название: | Рецепт шарлотка каприз |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 31.07.15 14:04:37 рецепт прочитали: 254 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
сахар - 1/2 стакана
яичный желток - 4 шт.
крем шантильи (см. рецепт на сайте) - 1 стакан
ром - 3 ст. л.
печенье "Палочки" - 20 шт.
бренди - 3 ст. л.
яичный желток - 4 шт.
крем шантильи (см. рецепт на сайте) - 1 стакан
ром - 3 ст. л.
печенье "Палочки" - 20 шт.
бренди - 3 ст. л.
Стадии приготовления:
Добавьте в сахар немного воды, прогрейте до растворения сахара и варите 10 минут. Взбивая, влейте кипящий сахарный сироп в желтки, добавьте ром и перемешайте.
Крем шантильи соедините с яично-сахарной смесью.
Форму для торта поместите на несколько минут в морозильник, затем выложите печеньем, смоченным бренди. Наполните форму смесью. Выдержите в морозильнике 2 часа.
Крем шантильи соедините с яично-сахарной смесью.
Форму для торта поместите на несколько минут в морозильник, затем выложите печеньем, смоченным бренди. Наполните форму смесью. Выдержите в морозильнике 2 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче выложите шарлотку из формы, оформите шоколадом, цукатами и лимонным желе.